Entretenir sa machine à café

Sommaire :

    À chaque utilisation

    À chaque utilisation

    Maintenir un niveau d’eau suffisant dans le réservoir

    POUR

    éviter que la pompe n’aspire de l’air et n’endommage la machine

    Utiliser de préférence de l'eau de source ou de l'eau filtrée

    POUR

    limiter les dépôts calcaires 

    Éviter d'utiliser de l'eau déminéralisée

    POUR

    éviter d’altérer les composants de la machine

    Nettoyer la buse à lait si la machine en est dotée et toutes les parties de la machine en contact avec le lait 

    POUR

    éviter les risques liés à un manque d’hygiène et préserver le goût

    1 fois par mois si usage quotidien

    1 fois par mois si usage quotidien

    Nettoyer régulièrement les différentes parties de la machine (réservoir à eau, emplacement pour dosette, bac à dosettes usagées...) à l'eau savonneuse pour éliminer les dépôts et impuretés

    POUR

    préserver le bon fonctionnement de la machine et le goût 

    Au moins tous les 2 mois

    Au moins tous les 2 mois

    Changer la cartouche filtrante si la machine en est dotée et selon les recommandations du fabricant

    POUR

    limiter les dépôts de tartre

    3 à 4 fois par an si eau très calcaire, 1 fois par an minimum

    3 à 4 fois par an si eau très calcaire, 1 fois par an minimum

    Détartrer la machine avec un produit détartrant conseillé par le fabricant et en respectant le mode d'emploi de la machine

    POUR

    éviter l'obturation des buses par des dépôts calcaires et préserver le goût